Marche Nordique et Beaujolais nouveau, c’est possible

Le 25.11.2019, par JacquesH-917, 5 commentaires - Sortie liée : « "Beaujolais Nordic-walk" Pous tous ! CRAPA »


Nos deux encadrantes ont eu cette bonne idée  et c’est  au parking du Crapa que nous nous sommes retrouvés  à 18h.

Y arriver n’est pas le plus simple de nuit car l’entrée sur la route de Lent est mal balisée, peu visible avec la circulation qui éblouit (faire remonter à qui ?).

Au départ le chant des hiboux  donne de l’ambiance, puis pendant une heure et demie c’est le bruit de bâtons que l’on va entendre.

Nous marchons à une bonne allure, rien d’excessif cependant, le groupe de 13 suit sans problème.

Puis rejoints par quelques retardataires, et  protégés  de la pluie dans le préau du Crapa, avec des nappes sur la table nous attaquons  la seconde partie de la soirée.

Vin chaud de Jean-Paul, thé, beaujolais pas chaud, gougères, quiches, pizza, charcuterie  et j’en passe il y avait de quoi faire, plus que de raison

.

Les nombreux desserts ont conclu cette soirée (voir une recette plus bas, mais dans les commentaires vous pouvez en ajouter d’autres )

Photo mal cadrée, le beaujolais n'y est pas pour rien !

Ce fut un moment très convivial, qui sera renouvelé, notre pays ne manque pas de dates festives.

Merci à toutes et à tous.

Nathalie nous propose sa recette familiale du gâteau de mamie Solange

100 Gr de farine (on peut faire 80g de farine et 20gr de poudre d amande) 50 gr de beurre ramolli 50 gr de sucre de canne

2 oeufs entiers

1 sachet de levure

1 pincée de sel

Des fruits au choix. Perso hiver : pommes -cannelle ou pommes graines de pavot ou poires-noix.

Sinon prunes pêches abricots…soyez inventifs!

Au four à 180° environ 25mn

Pour la cuisson faire le test de la lame de couteau;

 

Bonne dégustation !